カテゴリ
以前の記事
2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 02月 2008年 07月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
きゃらぶきを造りました。お客様にお出しする分、15kg程毎年採ってきます。栂池のふきは、みずみずしくて、あくが少なくておいしいのです。自慢のふきです。小谷の炭酸泉「松葉の湯」で煮て、冷まして、煮つけます。2日がかりの作業です。味わい深いきゃらぶきができます。お魚の付け合わせなどに使います。
by yado-nishizawa
| 2009-07-01 11:02
|
ファン申請 |
||